Sous réserve des paragraphes qui suivent, la présence d’appareils de cuisson tels les cuisinières conventionnelles, les fours grille-pain, les grille-pain, les grils, les gaufriers, les grils à paninis, les poêles à frire et les autres plaques de cuisson est interdite dans tous les locaux.
Toutefois, la présence de fours grille-pain et de grille-pain est permise dans les cuisinettes spécialement conçues à cet effet et autorisées par le Service de sécurité et de prévention.
De plus, la présence de cuisinières conventionnelles est permise aux endroits prévus spécifiquement à cet effet et autorisée par le Service de sécurité et de prévention, soit :
- les aires de préparation de repas (cuisines communes) situées dans les résidences
- les centres de la petite enfance (CPE)
- les locaux de concessions de services alimentaires
- les locaux d’enseignement requérant de tels équipements (laboratoires de nutrition)
- les salles à diner du personnel de l’Université, sous approbation du SSP.
Pour les spécificités particulières aux chambres des résidences, veuillez vous référer aux règlements du Service des résidences de l’Université Laval (règlements de l’immeuble) section équipement et ameublement alinéa b., faisant partie intégrante du bail.
La présence d’appareils de cuisson permise ci-dessus est conditionnelle à la conformité aux normes de sécurité des branchements électriques et des systèmes de ventilation (extraction d’air) validée par le Service des immeubles.