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Organiser un BBQ en toute sécurité : quelques règles à respecter

Ha l’odeur d’un bon burger qui cuit tranquillement sur le barbecue, quoi de mieux pour nous rappeler que la belle saison est enfin arrivée ! Afin d’éviter que les pompiers s’invitent à votre souper, voici quelques règles de sécurité à respecter.

  • Assurez-vous de faire autoriser votre activité par le Service de sécurité et de prévention
  • Votre barbecue doit être située à plus de 3 mètres d’un bâtiment, d’une issue, d’une fenêtre ou d’une prise de ventilation
  • Le barbecue doit être utilisé en espace libre et dégagé sur le pourtour immédiat
  • Vous devez avoir un extincteur portatif tout au long de votre barbecue. Le Service de sécurité et de prévention offre le prêt d’extincteur portatif.
  • Le barbecue ne doit pas être utilisé sous une tente, un chapiteau, un abri moustiquaire ou toute autre structure de toile combustible
  • En cas de pluie, le barbecue peut être déplacé sous une structure résistante au feu ou incombustible, si c’est sécuritaire. Les endroits qui se qualifient, sans être une liste exhaustive, sont

La marquise en bois du pavillon Gene-H. Kruger ne doit, en aucun cas, servir de refuge pour les barbecue, les brûleurs à maïs ou tout autre appareil à flamme nue.

Les instructions ci-dessus s’appliquent également :

  • aux brûleurs à maïs
  • aux méchouis
  • aux appareils portatifs à briquettes
  • aux réchauds à butane

Rappel 

  • Lors de l’allumage, assurez-vous que le couvercle du barbecue est ouvert
  • N’utilisez jamais de combustible autre que le propane afin d’accélérer l’allumage du barbecue
  • Pour éteindre le barbecue, commencez par mettre le robinet de la bouteille en position fermée

Note

Aucun foyer d’ambiance ou feu à ciel ouvert n’est autorisé sans une demande préalable, au moins 48h avant l’événement, soumise à une évaluation par le personnel du secteur de la sécurité incendie

Bon barbecue et bon été !


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